в боксе
"На ринге я никогда не знал страха" (Рокки Марчиано).

 

БОКС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НОВОСТИ МИРОВЫЕ

яндекс такси

Интервью Поветкина: Перед Кличко меня морально уничтожили

Интервью Поветкина: Перед Кличко меня морально уничтожили

Прошлый фаворит мира и сегодняшний официальный претендент на титул WBC в супертяжёлом весе россиянин Александр Поветкин (30-1, 22 КО) в интервью «Чемпионату» подвёл итоги уходящего года и поделился планами на последующий, 2016 год.

— Александр, после вашего боя с Мариушем Вахом прошло практически два месяца, чем на данный момент занимаетесь, в каком режиме проходят ваши тренировки?
— Начал трениться, поддерживать физическую форму. Бегаю, прыгаю, таскаю железяки, езжу на соревнования, общаюсь с детками. Был в Волгограде, в Белгороде, в Курской области. Фактически каждые выходные куда-то уезжаю. На данный момент поеду в Нижний Новгород, а позже полечу в Ханты-Мансийск, после чего посещу турнир по боксу в Питере. Пока есть возможность, общаюсь с детками.

— Время меж поединками наверное самое счастливое в вашей семье, так как вы почаще бываете дома.
— Как я отсутствовал, так и продолжаю отсутствовать с неизменными переездами (улыбается). Естественно, стараюсь уделять супруге и дочке больше внимания, но выходит не достаточно. К дочке в первый раз за четыре-пять лет приехал на денек рождения, подарил ей электрические часы, приспособленные к телефону. Она очень счастлива, как и я, так как малыши — это самое главное в жизни.

— Как вы относитесь к девайсам? Понимаете, что такое Whatsapp и Apple watch?
— Я знаю, что такое Whatsapp, а что такое Apple watch?

— Ну эти самые часы, которые вы подарили дочери.
— Правда? Я даже не знал, как они именуются. Порекомендовали, я и подарил.

— На чём строится воспитание в вашей семье? Предпочитаете книжки либо Веб?
— Я считаю, Веб детям вообщем не нужен. Там грязищи сильно много. У меня дочка там фактически не посиживает. Она выращивает цветочки, любит готовить. Не так давно выпекла тортик. Объедение! Она занимается спортом, фехтованием. Это воспитывает, учит почтению к старшим, обожать Родину и быть человеком.

— Вы замечаете за собой прогресс за последние два года?
— Да. Я сам чувствую, что построение тренировочного процесса стало лучше. Я иду на тренировку с радостью, а не чтоб побыстрее окончить да пойти в душ. Осознание меж тренером и учеником должно быть. Со мной работали хорошие тренеры — Валерий Иванович Белов, Тедди Атлас, Костя Цзю. Все они мастера, которые всё знают и могут. Мне хотелось диалога с ними, показать, что я тоже что-то знаю и чтоб ко мне прислушивались. Но такового я не получал. А с Ваней (Кирпой) мы всегда разговариваем, советуемся. Если он не согласен, то обосновывает, почему я не прав.

— С течением времени ваши дружественные дела не портятся?
— Нет заморочек, когда твой друг — тренер. Когда мы начинаем работать, мы знаем, зачем это необходимо. Мы можем совместно похохотать, сходить пообедать, поглядеть кино, но на тренировке он — тренер, а я — ученик. Здесь не место для шуток и дискуссиях о девченках. Мы настроены лишь на работу.

— В почти всех боксёрских залах во время занятий играет музыка. Что звучит в вашем зале?
— Музыка у нас играет, когда мы разминаемся. В главном российские военные и патриотические песни.

— Откуда у вас пошла такая выраженная российская направленность?
— Земля российская привила. Я русским родился и поглотил это с молоком мамы. Я всегда интересовался историей собственной родины. Смотрел не только лишь за боями Тайсона и Холифилда, да и за нашей сборной. Любовь к спорту мне привил отец. Он всегда гласил, что мужик должен быть воякой, способным постоять за себя, свою даму, родину и семью. А на данный момент такие ребята попадаются, что девицы за их стоят. Я не понимаю, почему если ты заявляешь о том, что ты российский, тебя считают фашистом либо националистом, а если это делает человек другой цивилизации, то это нормально? Про меня много раз писали по этому поводу ерунду.

— Помнится, вам даже желали поменять спортивный стиль, когда вы находились на договоре у Sauerland.
— Было дело. В Германии предложили поменять прозвище: заместо Российского Витязя — Белоснежный Лев. Я даже фотографировался со львёнком. Со своим сегодняшним миропониманием я бы даже таких дискуссий не допустил.

— Вам нередко снятся жуткие сны?
— Не замечал. Я всегда засыпаю и сплю нормально. С этим нет заморочек.

— Кардинально ли отличается режим сна во время подготовки и вне её?
— И меж боями и во время подготовки я стараюсь ложиться в 12 часов. Мои бои проходят поздно, потому стараюсь привыкать. А вот после 12 мне уже охото спать. На всех мероприятиях я веду здоровый стиль жизни, вообщем не пью и тяжело находиться до конца мероприятия, когда все уже очень выпивши. Я начинаю спорить, браниться.

— Когда вы последний раз употребляли?
— Лет 5 вспять.

— У вас был серьезный отец?
— Довольно серьезный. Он был сильный, добросовестный человек, всегда гласил, где бы ты ни был, будь справедлив, поступай по чести и по совести.

— Ваш спортивный альянс с Костей Цзю начался также внезапно, как и завершился. Почему так вышло?
— С Костей Цзю у меня так и не вышло пообщаться, но я считаю, что наше сотрудничество не продлилось, так как все были против. Может, из-за того, что у него бой Лебедева с Гильермо Джонсом не вышел. Я пробовал с ним созвониться, но так и не вышло. Моя ошибка, что к бою с Кличко я поддался на уговоры трениться с янки.

— А что они делали не так?
— Всё. Было много суеты и ненадобных вещей, не было осознания, мы общались через переводчика. Естественно, было надо готовиться с Костей. Он неплохой тренер. У каждого человека есть свои аспекты, потому он не сошёлся с промоутером и со многими другими.

— Что не вышло у Владимира Кличко в бою с Тайсоном Фьюри?
— Тяжело сказать. В принципе у него ничего не вышло. Фьюри — духовитый юноша, на физическом уровне сильный и высочайший. Почему не вышло, нужно спрашивать у Владимира. Он был должен знать, что многие его фишки не получится сделать с Фьюри. Это два не плохих боксёра. Последующий бой покажет, какие выводы сделал Владимир.

— Сможете дать оценку собственному возможному конкуренту Деонтею Уайлдеру?
— Боец сильный, серьёзный, с неплохим ударом. Можно гласить что угодно, но необходимо готовиться, стараться и как можно лучше провести этот бой. Мы с Андреем Рябинским поедем на его поединок, который должен состояться 16 января и после чего начнутся переговоры о дате нашего боя.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus

Популярные теги: