в боксе
"В боксе победы рождаются на ринге, а зачинаются в спортивном зале".

 

БОКС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НОВОСТИ МИРОВЫЕ

яндекс такси

Менеджер: Шафиков был лучше Бартелеми, ему помешали судьи

Менеджер: Шафиков был лучше Бартелеми, ему помешали судьи

По воззрению Лео Хоролински – южноамериканского менеджера русских бойцов Дениса Шафикова (36-2-1, 19 КО) и Мурата Гассиева (22-0, 16 КО) – только некомпетентность арбитров помешала его подопечным одержать победы 18 декабря в рамках вечера бокса в Лас-Вегасе (США).

Напомним, что Шафиков боксировал с кубинцем Рансесом Бартелеми (24-0, 13 КО) за свободный титул чемпиона мира IBF в лёгком весе (до 61,2 кг) и потерпел поражение по очкам со счётом 116-112, 116-112 и 119-109.

«Денис провёл красивый бой против Бартелеми и в протяжении фактически всего поединка поражал конкурента безупречными комбинациями, тогда как Бартелеми смотрелся рассеянным, – говорит Хоролински. – Невзирая на серьёзное рассечение в восьмом раунде, Денис продолжал идти вперёд до самого финишного гонга. Во 2-ой половине боя Бартелеми знал, что у него трудности, и поэтому не один раз лупил ниже пояса, что оставалось без внимания рефери».

«То, что один из арбитров в конечном итоге дал Денису всего один раунд, гласит только о его некомпетентности для обслуживания поединков мирового уровня. Два других судьи также согрешили против правды, отдав Денису всего четыре раунда, хотя по сути конкретно Шафиков задавал тон в поединке и одержал победу».

Конкурентом Гассиева в поединке за звание официального претендента на титул IBF в тяжёлом весе (до 90,7 кг) был американец Айзея Томас (15-0, 6 КО). Этот поединок был прекращён после третьего раунда, когда Гассиев нанёс удар после гонга, и Томас не сумел продолжить встречу. В конечном итоге бой был признан несостоявшимся.

«Томас находил возможность выйти из боя, так как знал, что мощь Гассиева была для него очень велика, и в какой-то момент его ожидала болезненная развязка. Если реваншу быть, Мурат не будет терять времени и приостановит его уже по-настоящему», – уверен менеджер.

«Я не сомневаюсь, что Денис и Мурат станут чемпионами мира. После праздничков они возвратятся в Биг-Беар, чтоб продолжить тренировки под управлением Абеля Санчеса. В 2016 году мы будем стремиться устроить им лучшие поединки из возможных».

По материалам Boxingscene.com

Комментарии:

blog comments powered by Disqus

Популярные теги: