в боксе
"Ни в одном, виде спорта, не машут так красиво руками, как боксеры".

 

БОКС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НОВОСТИ МИРОВЫЕ

яндекс такси

Скандал перед Рождеством: что сказали после боя Уолтерс и Соса

Скандал перед Рождеством: что сказали после боя Уолтерс и Соса

После того, как несколько часов вспять в поединке экс-чемпиона мира в полулёгком весе Николаса Уолтерса (26-0-1, 21 КО) и Джейсона Сосы (18-1-4, 14 КО) была зафиксирована ничья (арбитр Том Шрек – 96-94 Соса, Дон Аккерман и Винн Винц – 95-95), многие представители профильных СМИ окрестили таковой вердикт «грабительским» по отношению к победителю из Ямайки. А вот что задумываются сами бойцы:

Уолтерс: «Я максимально шокирован. Для меня вообщем не было никакой угрозы, и я никогда не был потрясён. Соса – неплохой боец, но я всё же выиграл практически все раунды. Сможете представить, как этот вердикт застал меня врасплох. В ринге, я считал, что взял восемь раундов, один дал ему, а ещё один был равный. Это ж неделя Рождества – я помыслил, что нужно ему подарить хоть один раунд».

Соса: «Я усердно работал и задумывался, что сделал довольно для победы, а поэтому разочарован ничейным вердиктом. Мне всё равно, что гласит Уолтерс. У меня были отличные раунды и проходили некие классные удары».

Согласно статистике Compubox, Уолтерс перебил противника по силовым ударам – 225 против 121 удара, также был в целом более эффективен в точности нанесения – 52% против 20%.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus

Популярные теги: