в боксе
"В боксе победы рождаются на ринге, а зачинаются в спортивном зале".

 

БОКС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НОВОСТИ МИРОВЫЕ

яндекс такси

Мариушу Ваху не платят за бой с Поветкиным, обвиняют в допинге

Мариушу Ваху не платят за бой с Поветкиным, обвиняют в допинге

Как стало понятно Boxingscene от близких к ситуации источников, польский супертяжеловес Мариуш Вах (31-2, 17 КО) провалил допинг-тест после его боя с Александром Поветкиным, который он досрочно проиграл 4 ноября в Казани (Наша родина).

В то же время, пока не понятно, под чьей эгидой проводилась проверка на допинг. Если речь идёт о РУСАДА, то 18 ноября эта структура была дисквалифицирована ВАДА (Глобальным анти-допинговым агентством) за систематическое употребление допинга русскими атлетами.

Не считая того, не сообщается, какое конкретно из запрещённых веществ было найдено в анализах Ваха. Но стоит напомнить, что поляку не впервые проваливать тест – то же самое он сделал после первого поражения в карьере от Владимира Кличко в ноябре 2012 года.

В то же время, не нареченный источник в Польше отмечает, что устроители до сего времени не выплатили Мариушу причитающееся за поединок: «Ваху так и не заплатили. Поначалу они нескончаемо извинялись, а во вторник нам пришло это письмо с плодами тестов. Очень подозрительное дело, которое будет расследоваться. Вах чист, как стёклышко. Он уже попадал в переплёт и довольно натерпелся. Поверьте, он не дурачина и не делал ничего предосудительного. Если были какие-то трудности, то почему об этом стало понятно только месяц спустя? А лучше просто поглядите, что происходит с допинг-тестированием в Рф».

ВИДЕОЗАПИСЬ боя Поветкин-Вах

Комментарии:

blog comments powered by Disqus

Популярные теги: