в боксе
"На ринге я никогда не знал страха" (Рокки Марчиано).

 

БОКС ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ НОВОСТИ МИРОВЫЕ

яндекс такси

Глазков отказался от Уайлдера и выбрал Фьюри, судьба пояса IBF не решена

Глазков отказался от Уайлдера и выбрал Фьюри, судьба пояса IBF не решена

Небитый неотклонимый претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжёлом весе (выше 90,7 кг) Вячеслав Глазков (21-0-1, 13 КО) предпочёл отрешиться от потенциального поединка 16 января с владельцем пояса WBC – южноамериканским нокаутёром Дионтэем Уайлдером (35-0, 34 КО), и сосредоточится сейчас на принуждении Тайсона Фьюри (25-0, 18 КО) к тому, чтоб тот уважил его право на титульный бой. Об этом со ссылкой на свои источники докладывает BoxingScene.

Напомним, в ночь на 29 ноября англичанин победил решением арбитров долголетнего фаворита дивизиона Владимира Кличко, присвоив пояса IBF, WBO, IBO и WBA. Спустя несколько дней по просьбе компании, представляющей интересы Глазкова, IBF объявила, что 1 декабря должны состояться промоутерские торги за право организации боя Фьюри–Глазков.

Команда британца бурно отреагировала на такие анонсы, заявив, что выполнить пункт договора о реванше с Кличко, даже с потерей титула IBF, для их важнее.

Судя по всему, титул IBF будет объявлен свободным, и Глазков сразится за него со последующим в рейтинге конкурентом, которым на данный момент является южноамериканский панчер Чарльз Мартин (22-0-1, 20 КО). Последний, но, 12 декабря боксирует в Сан-Антонио (США) с соотечественником Домиником Бризилом. За ними в рейтинге идут травмированный на днях Эркан Тепер и прошлый конкурент луганчанина Стив Каннингхэм (28-7-1, 13 КО), которого Вячеслав очень спорно одолел в марте.

Комментарии:

blog comments powered by Disqus

Популярные теги: