в боксе
"На ринге я никогда не знал страха" (Рокки Марчиано).

 

ВСЕ ПРО БОКС

яндекс такси

СТАТЬИ О БОКСЕ

ЭВАНДЕР ХОЛИФИЛД - Реванши Холифилда

Рейтинг:  0 / 5

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

О реваншах Холифилда можно было бы написать не статью, а книгу. Вот перечень соперников, с которыми он встречался более одного раза: Джон Руис (3 раза; победа, поражение и ничья), Леннокс Льюис (ничья и поражение), Майк Тайсон (2 победы), Майкл Мурер (поражение и победа) Алекс Стюарт (2 победы), Риддик Боу (3 раза; поражение, победа, поражение). Самыми яркими из его реваншей были два – второй бой с Риддиком Боу в 1993 году и второй бой с Майком Тайсоном в 1997-м. Первый изрядно забыт, причем незаслуженно, поэтому начнем с него.

Для любого боксера всегда необходимо развивать скорость и выносливость - для этого хорошим тренажером будет беговая дорожка diamond fitness. С ней всегда Вы будете в нужной форме. 

Эвандер Холифилд и Риддик Боу в первый раз встретились в 1992 году. Это было абсолютно феноменальное побоище, которое по очкам выиграл Боу. Тайсон тогда сидел в тюрьме, и мировая боксерская общественность с удивлением обнаружила, что в боксе есть жизнь и без Железного Майка. Вместе с тем, это был довольно глупый бой. Холифилд, очень сильно уступавший Боу в габаритах и физической силе, пытался его не победить, не переиграть, а перерубить. Зрелище было завораживающее, но Эвандер был обречен.

Матч-реванш состоялся через год. Боязливый чемпион Боу, категорически отказавшийся от боя с обязательным претендентом Ленноксом Льюисом и встречавшийся лишь с теми, у кого против него был такой же шанс, как у мешков с капустой, пошел на него только потому, что был уверен, что Холифилда он победит всегда, а лимит встреч с позорными соперниками он уже исчерпал.

Поединок был не таким зрелищным, как первый, но тоже очень красивым. Ведомый великим тренером Эммануэлем Стюардом Холифилд применил тактику "кражи раундов", когда в целом ряде случаев достаточно пассивно проводил две, а то и две с половиной минуты в раунде, чтобы потом полностью выложиться в концовке. Судьи часто запоминали только эти концовки и отдавали ему победы в раундах. Позже многие с удивлением ознакомились с результатами компьютерного подсчета ударов, когда выяснилось, что по количеству нанесенных ударов Боу опередил Холифилда раза в полтора.



Тем не менее победу отдали Холифилду. Свою роль в этом сыграло и то, что Боу своим непредсказуемым поведением сумел насолить боксерским федерациям, и они были рады от него избавиться раз и навсегда. Кстати, это был тот самый матч, когда один странный человек, позже покончивший с собой, в 7-м раунде приземлился на ринг на чем-то вроде парашюта с мотором. Бой возобновился примерно через двадцать минут после этого.

Холифилд встретился с Боу еще раз. Бой этот состоялся в 1995 году. В пятом раунде Холифилд выглядел абсолютно измученным. Потом говорили, что он вышел в ринг больным. Тем не менее в шестом раунде левым боковым он послал Боу в нокдаун, но в восьмом тот дважды его уронил, на чем бой и закончился. А заодно и вся трилогия.

О двух боях с Тайсоном, как мне кажется, никому напоминать не надо. Вопреки всем прогнозам Холифилд выиграл первый бой в ноябре 1996 года. Бой вызвал абсолютно безграничный интерес, и матч-реванш стал совершенно неизбежным. Его провели в июне 1997 года. Первые два раунда в целом выиграл Холифилд. В третьем Тайсон выплеснул все, что у него было, и много раз достал Холифилда, но тот и ухом не повел. Тогда Тайсон и откусил ему кусок этого самого уха, а потом цапнул зубами и за второе, за что с большой задержкой был дисквалифицирован. Ненадолго, как потом выяснилось.

Тайсон объяснял свой поступок тем, что Холифилд очень вольно действовал головой, проще говоря, бил ею. Однако сам Майк всегда был той еще девочкой из хора, и такое объяснение никого не удовлетворило. Большинство, к которому принадлежу и я, сочло, что, выложив все свои козыри в третьем раунде и израсходовав массу сил, Майк увидел, что должного эффекта это не возымело, и просто психанул. При этом вполне возможно, что какой-то непреднамеренный удар Холифилда головой действительно запустил ядерную реакцию в воспаленном мозгу Тайсона, и ее уже было не остановить.

В историю вошла и еще одна пара боев Эвандера Холифилда – с Ленноксом Льюисом. Но здесь как раз ничего особо интересного не было. В первом бою откровенно накосячили судьи, которые дали ничью, несмотря на то, что Леннокс этот поединок, безусловно, выиграл. Был назначен матч-реванш. На этот раз преимущество Льюиса было несколько меньшим, но арбитры отдали ему вполне заслуженную победу.



Комментарии:

blog comments powered by Disqus

Популярные теги: