вбоксе.com — Дэниел Гил: «Хочу драться с Головкиным, мой стиль станет для него проблемой»

Экс-чемпион мира по версиям WBA и IBF в среднем весе (до 72,6 кг) австралиец Дэниел Гил (29-2, 15 КО) откомментировал для Fightnews.com внезапную преждевременную победу Феликса Штурма над Дэрреном Баркером в прошлую субботу.

Гил встречался в ринге с обоими боксёрами, и если со Штурмом он совладал, то Баркеру в последнем бою проиграл, утратив чемпионское звание. Сейчас Дэниел был бы не прочь вновь провести поединок со Штурмом (39-3-2, 18 КО), завоевавшим титул IBF, также выразил готовность стать конкурентом казахстанского носителя пояса WBA Геннадия Головкина (28-0, 25 КО). 

«Феликс Штурм сделал то, что был должен сделать против Баркера. Он его сходу потряс, а Дэррен смотрелся не наилучшим образом, пропуская много ударов. Слышал, что он повредил бедро, а это серьёзная травма. Он очевидно на что-то сетовал, – ведает Гил. – Не думаю, что Штурм стал лучше с того времени, как я его побил. Может быть, к нему возвратился голод, ранее потерянный. Всё-таки у него было много защит перед тем, как мы повстречались в ринге. Вроде бы то ни было, а мой стиль, основанный на подвижности, скорости и четких ударах, всегда будет для него неувязкой».

«Я бы с наслаждением повстречался со Штурмом за титул IBF, но я бы также желал провести поединок с Геннадием Головкиным за WBA. Кёртис Стивенс сделал Головкину трудности. С Мэклином Геннадий разобрался просто, но мой стиль станет для него неувязкой. У меня большой опыт противоборства наилучшим средневесам в мире. Мы боксировали с Головкиным в любителях, и я никогда не был потрясён, хотя не могу не отметить, что он потрясающий тактик. Я желаю возвратить титул и знаю, что могу побить Головкина и Штурма!»