Январь 2011 года. Деметриус Андраде, член олимпийской сборной США 2008 года, имеет профессиональный результат 11-0 и надеется сделать следующий шаг в своей карьере, но немногие готовы предложить ему такую ​​возможность. «Я не ожидал, что произойдет много вещей за пределами бокса», – сказал он мне тогда. “Это безумие.” Однако в свои 22 года Андраде был оптимистом, как и большинство 22-летних.
«2011 год станет моим временем, моим годом, и люди начнут понимать: «О да, этот парень действительно настолько хорош», — сказал он. «Я собираюсь пойти туда и сделать то, что делаю, и я не виноват, что этот парень не выдержал или был нокаутирован в первых двух раундах. Я выполнил свою работу, и мы упорно трудились, чтобы добиться ее». Альберто Эррера, его соперник вскоре после того, как было проведено это интервью, смог выдержать это, поскольку он прошел дистанцию ​​в восемь раундов с Андраде. Чего он не мог сделать, так это вернуть мяч обратно, поскольку уроженец Род-Айленда одержал победу практически без судейства. В том же году последовали еще три победы, и все они едва заметны на счетчике случайных любителей драк. В 2013 году он завоевал часть титула в юниорском среднем весе, в 2018 году — еще один пояс в весе до 160 фунтов, а в субботу он будет в Лас-Вегасе, чтобы бросить вызов Дэвиду Бенавидесу за временный титул WBC в суперсреднем весе. Это самый крупный бой в карьере Андраде, спустя 15 лет после того, как он начался в 2008 году. Этого развития мало кто ожидал, когда он стал профессионалом, и с годами тряска головой стала только более распространенной. Он не Артуро Гатти, но его боксерские навыки очевидны, у него есть физическая подготовка, а бойцы редко устанавливают рекорд 32-0 (19 КО), будучи средними. Но будь то невезение, сомнительные деловые решения или желание получать зарплату вопреки хорошей, но не великой оппозиции, суть в том, что Андраде может либо проснуться в воскресенье утром умным бизнесменом, собирающимся добиться лучшего в карьере успеха. день зарплаты против Сауля «Канело» Альвареса после того, как он разыграл все свои карты на протяжении многих лет, или просто поучительная история.
Все зависит от того, что произойдет с Бенавидесом со счетом 27-0, фаворитом ставок и болельщиков, которого, вероятно, отделяет одна победа от участия в единственном бою, в котором люди хотят видеть Альвареса. Андраде не согласен. «Я хочу завоевать весь суперсредний вес», — сказал Андраде. «Это будет моя третья весовая категория. Это то, что дает мне право говорить, что я лучший. Это больше, чем «Канело». Это намного больше, чем это. Мы не можем просто сидеть сложа руки и ждать его. Дэвид Бенавидес против. Деметриус Андраде – самый большой бой». Это большая битва. Это не самый крупный бой, когда каждое появление Альвареса останавливает мир бокса на этот конкретный вечер. Но это важно, это интересно стилистически и вполне может определить, как мы будем судить о карьере Андраде. На данный момент это суждение было бы суровым, несмотря на его очевидный талант и то, как он справлялся с противниками, с которыми сталкивался. Но если имена Чарло, Сондерс и Лара отсутствуют, а длительные периоды бездействия приводят к бесконечным стартам и остановкам, как может быть иначе? И уже в 2017 году, через шесть лет после того первого интервью, Андраде уже разочаровался в спорте. «Я не сделал того, что хотел сделать в боксе, и я не достиг того уровня, на котором я нахожусь в боксе, чтобы люди за пределами бокса могли понять, кто на самом деле является реальным», – сказал он мне тогда. «Поэтому, конечно, я хочу, чтобы люди, а также я сам, знали, что я лучший и это то, что я должен делать. Легких путей не существует, и не все будут просто прыгать на ринге с Деметриусом Андраде, поэтому я сейчас здесь».
«Здесь» в марте 2017 года была Германия, где он сражался – и победил – Джека Калкея за титул WBA среди юниоров в среднем весе. Возможно, это не должно было стать началом суперзвезды для Андраде, но прогнозировалось солнечное небо до тех пор, пока битвы за столом переговоров и с промоутерами не позволили ему хотя бы выйти на ринг с громкими именами в дивизионе и за его пределами. Так что ожидание продолжалось, пока ему не подарили Бенавидеса и шанс заставить все это работать. «Это Суперкубок в весовой категории до 168 фунтов», — сказал Андраде. «Это самый большой бой, который только можно провести. Два самых избегаемых бойца. Да, я не дрался с лучшими, потому что лучшие не хотят драться со мной. Он может иметь то же самое требование. Но время пришло. Это бой». Время пришло, и оно истекает для 35-летнего игрока, поскольку он сталкивается с голодным противником, который моложе, сильнее и крупнее. Если ему тоже станет лучше, то для Андраде это может быть трудная ночь. Но если у Андраде все еще есть то, что он всегда мельком показывал на протяжении последних полутора десятилетий, то, возможно, именно редкий бросок игральных костей окупится. «Пришло время войны, детка», — сказал он. «Пришло время сражаться. Мы с Дэвидом согласились сделать это, и теперь мы здесь. В конце концов, мне некуда идти, и ему некуда идти. Пусть лучшие бойцы сразятся друг с другом. Это то, что мы доказываем, и это то, что мы делаем».